我校举行2014年“苁蓉”助学金颁奖仪式
2014-04-16 00:00
4月15日下午,内蒙古工业大学2014年“苁蓉”助学金颁奖仪式在新城校区教研楼第二报告厅举行。我校副校长栗文义,内蒙古昆明卷烟有限责任公司党委副书记、纪委书记田凤霞及相关部门负责人、校企联络人出席。
  今年,蒙昆公司捐资50万元在我校设立“苁蓉助学金”,资助200名成绩优秀的贫困大学生,每人2500元。
  颁奖仪式上,田凤霞介绍了蒙昆公司的发展历程、产业结构和设立“苁蓉”助学金的宗旨与目的。蒙昆公司在事业发展历程中,始终关注社会弱势群体,积极承担社会责任,参与公益事业,开展捐资助学活动。设立“苁蓉”助学金主要是为了资助优秀贫困学子,支持高校人才培养和科研创新。希望获奖学生珍惜韶华、莫负青春、努力学习、奋发有为,为实现中国梦贡献智慧和青春力量。
  栗文义讲话。他代表学校向蒙昆公司表示感谢,向全体获奖同学表示祝贺。他指出,我校重视学生资助工作,完善的资助体系帮助大批贫困大学生顺利完成学业,激励众多有为青年立志成才。工业大学和蒙昆公司的校企合作由来已久,大批工业大学毕业生到公司就业、发展,成为企业的领军人物和骨干力量。“苁蓉”助学金的设立进一步增进了校企间的联络与合作。希望获奖学生把获得资助奖励转化为学习成长的动力,肩负起青年的责任和使命,努力把自己培养成为社会和国家需要的有用之才。
  学生工作处处长李晶宣读了表彰决定。学生工作处副处长李欣欣主持颁奖典礼。化工学院韩玉芳代表获奖学生发言。