守护残缺天使,我们在行动
2014-04-28 00:00
   有这样的一些人,他们不能像正常的孩子一样照顾自己,因为视力、听力、智力、肢体、精神甚至多重障碍,他们曾经被大多数人歧视,抛弃,遗忘甚至弃置。他们是一群智障孩子,因为智力上的残疾,他们不能很好地表达自己的情感,也不像其他孩子一样聪明伶俐,但是他们同样是社会上的一员,他们的真诚与贴心让每个人感动不已……
   也有一些人,他们满怀爱心,乐观向上,带着满心的祝福和正能量,感染了一批又一批人参与到爱心的行列中来,他们就是我们的兄弟姐妹们,就在勤工助学基地爱心之家。
   2014年4月24日,内蒙古工业大学金川校区勤工助学基地爱心之家的家员们自发组织了“守护残缺天使”的爱心公益活动,来到了方舟启智儿童学校,在春日里给孩子们带去了满满的爱心和祝愿。
   方舟启智儿童学校是呼和浩特市唯一一家专门为智残儿童设立的帮助学员掌握最基本生活要领的学校,学校扎根社区,在家庭型的学习中培养学员的生活能力,在循序渐进的教育中逐渐让学员学会照顾自己。即使这些孩子并不聪明,有很多生活琐事都不能自理,可他们也像其他所有孩子一样——学习、玩耍,因为一些事情彼此争执,因为得到表扬而高兴。他们是那样的纯真可爱,但是同时也有他们自己的特殊,所以更需要社会群体对他们特殊的对待。
在这次的活动中,勤工助学基地的家员们与方舟启智的孩子们一起开展了内容丰富的趣味比赛,通过这次活动不仅增进了家员们与孩子们的感情,更让每一位参与爱心公益活动的家员和志愿者感受到了社会责任和爱的传递。

勤工助学基地将对方舟启智学校进行定点志愿服务。