我校举行第五届“诚信 感恩 自强”系列教育活动开幕式
2014-05-10 00:00
5月9日晚,内蒙古工业大学第五届“诚信 感恩 自强”系列教育活动开幕式暨优秀学生先进事迹巡讲报告会在金川校区电力大楼十楼报告厅举行,副校长栗文义出席,相关职能部门负责人、各学院分管学生工作的副院长、学工办主任以及管理学院学生代表等200余人参加。
栗文义致开幕词。他指出,“诚信 感恩 自强”系列教育活动是加强大学生社会主义核心价值观教育的重要载体,广大青年学生要认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,按照“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,把核心价值观的要求变成日常行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,争做诚信之人,常怀感恩之心,坚定自强之志。他充分肯定了多年来资助工作所取得的成绩,希望校院两级学生工作人员进一步深入落实各项资助政策,同时要把在解决学生具体问题的过程中扎实推进社会主义核心价值观教育;希望广大学生踊跃参与到活动当中来,思考人生、砥砺意志,开启青春奋斗的崭新篇章。
“诚信 感恩 自强”系列教育活动校学生工作处、校团委共同主办,每两年举办一次。本次活动的内容包括优秀学生先进事迹巡讲、征文大赛、“自强之星”评选、辩论赛、资助政策宣传、微电影大赛、“学工在线”微信公众平台等校级活动。各学院也将根据专业、年级特点开展围绕主题的特色活动。
开幕式上进行了“榜样的力量”优秀学生先进事迹报告会,3名优秀学生代表刘畅、杨鸿飞、高俊杰与同学们分享了自己的成长感悟,刘成转述了刘泽宇携笔从戎的成长故事。朴实真切的语言和丰富感人的报告内容,引起了同学们的强烈共鸣。今年的巡讲报告团宣讲成员共9名,他们将分别在各学院进行18场巡讲,发挥榜样的引领示范作用,让更多的同学受到鼓舞和激励,促进学风校风建设。