党委学生工作部(处)组织“不忘初心、牢记使命”暨“大学生心理危机的识别与干预”辅导员、班主任专题培训
2019-10-24 16:19

为提高我校辅导员、班主任对学生心理健康教育和工作水平,促进辅导员的职业化、专业化水平,普及心理危机干预知识,提升日常学习工作中可能遇到的心理危机处理能力,党委学生工作部(处)于1023日下午在新城校区明德楼第二报告厅组织辅导员、班主任组织大学生心理危机的识别与干预”专题培训。

讲座邀请内蒙古民族大学学工部部长、学工处处长,国家二级心理咨询师、心理咨询考评师、内蒙古党委宣传部思政名师工作室负责人白树全老师作讲座白树全老师以《大学生心理危机的识别与干预》为题,结合实际统计调查数据和心理学理论阐释分享了心理危机的定义、理论及其预防措施,讲座内容丰富,指导性强,有助于辅导员、班主任进一步开展心理健康工作,撑起同学们心理健康层面的“保护伞”。

讲座由党委学生工作部(处)副部长王清华主持。