我校承办全区高校心理健康教师(辅导员)心理咨询伦理专题培训
2018-12-04 08:07

为进一步推进全区高校心理健康教育工作,充分发挥我校“内蒙古高校大学生心理健康教育与咨询工作示范中心”辐射带头作用,提高我校心理健康教育工作专业化水平,11月23日24日,自治区高教学会大学生心理教育专业委员会主办,我校承办的全区高校心理健康教师(辅导员)心理咨询伦理专题培训在新城校区图书馆报告厅举行。全区各高校心理健康教育工作负责人、心理咨询中心专兼职教师及我校各学院学工副院长、专职辅导员、班主任及公寓管理人员等150余人参加培训。党委学生工作部部长、学生工作处处长王利明主持。

学校邀请北京师范大学心理学部教授、美国心理学会咨询心理学分会会员、中国心理学会临床与咨询专业委员会委员、注册系统伦理委员会委员、注册系统注册督导师、国际应用心理学会咨询专业委员会中国联络人侯志瑾作讲座。侯志瑾教授以“心理咨询与心理治疗的伦理”为题目,围绕中国大陆注册系统伦理守则,结合实际案例生动鲜明阐述了高校学生心理健康教育及心理咨询工作中的专业伦理相关知识。

自治区高等教育学会大学生心理教育专业委员会常务副理事长兼秘书长、内蒙古心理学会副会长、我校马克思主义学院李慧教授出席闭幕式并对本次培训作总结,对侯志瑾教授两天来的精彩讲解表示感谢,并鼓励接受培训的老师积极投身于学生心理健康教育工作,为全区高校心理健康教育工作奉献出自己的爱心与力量。

供稿党委学生工作部学生工作  摄影:刘壮