我校召开首届退役复学学生座谈会
2018-12-14 23:41

12月13日下午,党委学生工作部牵头在主楼310活动室召开了退役复学学生座谈会,我校党委学生工作部部长王利明老师,教务处处长李晶老师,校团委副书记张宇峰老师,还有党委学生工作部各科室负责的老师们、军事教研室全体老师们,以及新城、金川两个校区十几个学院的退役复学学生代表参加了座谈会。

座谈会上,老师们对积极响应国家号召,为我国国防建设做出贡献的光荣退役复学的同学们表示热烈欢迎和祝贺。同学们与大家分享了两年来在部队的经历、收获和感受,通过军旅生活他们身体和心灵都得到了磨练,有了责任和担当意识,变得更加坚韧和成熟。同学们还谈到了复学后在政治、学习和生活上遇到的新情况与新问题,参会老师做了现场解答,并对未解答的问题进行了统计,会后与相关职能部门进行进一步沟通解答。

最后祝愿同学们把“戎马三秋暖,抵御一世寒” 的技能用到以后的学习、生活中,尽快适应校园生活,找准定位和目标,发挥优势,以优异的成绩圆满完成学业。同时也希望大家把部队中的“不怕苦、不怕累、顽强拼搏、坚强意志、家国情怀”等光荣传统和优良作风带到学校,积极传递正能量,为我校学风和校风建设贡献力量。