与生命邂逅--生命教育主题专场讲座
2021-05-24 09:17

521日下午,内蒙古工业大学马克思主义学院思想政治教育教研室李晶老师为新城校区研究生和本科生代表开展了“与生命邂逅”生命教育主题专题讲座。

李晶老师以新冠疫情造成的全人类范围的生命威胁和中小学生心理危机事件的增多为背景,围绕研究生心理健康教育与生命教育、生命与生命价值等方面展开讲解,结合生动的案例和感人的故事,帮助同学们理解生命的宝贵,悦纳自己、珍爱自己;引导学生们深入思考生命的意义与价值,寻找自己的人生目标,树立自己的人生理想。

与生命邂逅,让生命绽放!

通过本次讲座的顺利举办,将研究生心理健康教育系列活动推向了一个高潮。