党委学生工作部、学生工作处“架心桥 筑心梦”——赴新城区学生资助管理中心暑期社会实践活动正式启动
2018-08-01 16:11

2018730日,由内蒙古工业大学校党委学生工作部、学生工作处组织的“架心桥筑心梦”——赴新城区学生资助管理中心暑期社会实践活动正式启动。

这是我区首支由高校组织深入基层学生资助管理中心开展社会实践的队伍。这支社会实践队伍由十一名来自不同学院、不同生源地的优秀受资助学生组成。他们将深入新城区学生资助管理中心进行为期35天的学生资助政策宣传工作、志愿者服务工作。作为高校家庭经济困难学生的代表,他们此次活动不仅要将我校学生资助管理工作的落实情况、资助育人的工作成效向生源地学生资助管理中心和前来办理资助事务的家庭经济困难学生做宣传,同时,还将通过协助办理生源地信用助学贷款、低保(建档立卡)家庭子女资助材料审核等工作了解生源地学生资助管理中心的日常业务流程,为学校、生源地学生资助管理中心、受资助学生架起沟通的桥梁,增进学校和生源地学生资助管理中心的业务联系,从而为我校更优、更好、更高效地开展学生资助工作提供帮助。

为了做好这项实践活动,党委学生工作部、学生工作处及新城区学生资助管理中心前期组织参加活动的同学们进行了业务培训,同学们也利用课余时间详细学习了业务流程。在接下来的35天中,同学们将带着“心怀感恩、服务社会”的初心,在社会实践的岗位上展现工大学子的风采。