我校举行2018年榜样的力量优秀学生巡讲报告会
2018-05-24 16:37

2018年“榜样的力量”优秀学生巡讲报告会于522日在新城校区拉开序幕。在接下来的半个月中,巡讲员们将深入各学院,在两校区巡回宣讲14,做到16个学院全覆盖。523日,党委宣传部、党委学生工作部、学生工作处、团委、教务处、化工学院负责人、部分学院负责学生工作的副院长、学生工作办公室老师参加了化工学院专场巡讲报告会。

“榜样的力量”优秀学生巡讲报告会通过宣传学生典型事迹,深入发掘榜样的精神内涵,传承榜样力量,促进校风学风建设,践行全员育人、全程育人、全方位育人的整体思路,为学生成长成才指引方向。

今年是“榜样的力量”优秀学生巡讲报告会举办的第十一年。学校选拔了来自机械学院、矿业学院、数据学院、能动学院、土木学院、材料学院的乔源、安宇、李艳青、贺明飞、包巴图、刘利洁、何永强、战中圆等8名优秀学生组成巡讲团。他们以《大学时光不再来》《做一个脚踏实地的“地质人”》《青春有方向》《创新无止境,挑战无极限》《奔跑的马驹儿》《工科女的逆袭路》《互联网+何小编》《牢记嘱托勇担使命》为题,分别讲述了在美国参加弹力方程式赛车国际设计锦标赛的感悟、野外地质专业实践的收获、大学期间全方面锻炼自己提升素质、不断创新超越自我、预科生学习经验分享、理工科女生就业创业、大学生如何善用互联网以及新时代青年如何用实际行动践行牢记嘱托勇担使命的故事。他们用自己真实的经历、朴实的语言、真挚的感情,诠释了不忘初心、做好自己,牢记嘱托、立志进取,勇担使命、扛起重任。同时,为了进一步增强活动的影响力,推进网络思想政治教育,学校充分利用易班平台等新媒体技术,在巡讲现场加入网络互动环节,受到学生喜爱。接下我校来还将通过易班网、学工在线微信平台推出“巡讲员做客直播间”、“巡讲员访谈”等系列活动。