2016年白梅纪念奖学金颁奖仪式举行
2016-09-20 08:02

919日下午,2016年白梅纪念奖学金颁奖仪式在我校新城校区教研楼举行。白梅纪念奖学金设立者唐盛玫女士的儿子郑伟平、儿媳郝黎专程从澳大利亚回国为学生颁奖。学校党委副书记、纪委书记刘志雄,学生工作处负责人,获奖学生参加颁奖仪式。

白梅纪念奖学金是1998年由香港爱心人士唐盛玫女士及亲友共同捐资设立,至今已是第十九年。十九年来累计有525名学生获得了共计61.5万元的白梅奖学金。

郑伟平向本届获奖学生表示祝贺。他和郝黎女士以《怎样面对我的生命》为题,用房屋结构和内设做比喻,结合唐女士生平和自身经历与感受,形象生动地引导学生们要培养立志高远、合理规划、遇事冷静、懂得担当、拓宽视野、脚踏实地、稳步向前、适时割舍等面对生活的心态和方法。郝女士回忆了唐盛玫女士多年来与学生结下的深厚情谊,唐女士在世时总会亲自阅看和回复学生的来信,并为学生们寄来学习资料和衣物。一件件衣物和一封封书信,饱含着唐女士对学生们的深情和期望。

刘志雄代表学校对郑伟平和郝黎的到来表示欢迎和感谢。他说,白梅纪念奖学金不仅是给予学生们经济资助,更多的是历经多年形成的深切希望、直面困境、无私奉献、传递爱心的“白梅精神”。学校近年来逐渐形成了由“奖学金、助学金、勤工助学、助学贷款、学费减免”组成的较为完整的资助体系,使30%左右的在校困难学生可以安心求学,也使积极进取、表现突出的学生得到激励。他希望获奖学生如唐女士所期望的不仅学业超群、技术超群、品格超群、不求名利,还要帮助所有的人,在不同的岗位上埋头苦干,发光发热。

学生工作处副处长冯小虎宣读了2016年白梅纪念奖学金获奖学生名单。

颁奖仪式上,大家通过短片《仁者善心 大爱无痕》共同回顾了白梅纪念奖学金的发展历程。去年525日,唐盛玫女士辞世,她的家人决定将延续这项凝结着唐女士心血又极有意义的奖学金。我校为纪念唐盛玫女士特将“白梅奖学金”更名为“白梅纪念奖学金”。

学生工作处副处长李欣欣主持座谈会。