我校召开大学生诚信档案建设动员部署会
2015-07-01 16:29

6月30日下午,我校召开大学生诚信档案建设动员部署会。副校长黄雅丽,大学生诚信档案建设工作领导小组成员,广东上下五千年资信科技有限公司学校事业部总经理杨秦伟出席会议。

黄雅丽讲话。她指出,大学生诚信档案建设是在自治区教育厅组织下,在自治区各高校开展的一项工作。建立高效实用的大学生诚信档案网络体系是市场经济发展的迫切要求,是培育和践行社会主义核心价值观的有效举措和重要载体,是全面提升大学生思想道德素质的基础工程,是新形势下加强和改进大学生思想政治教育的需要。就如何着力做好大学生诚信档案建设工作,她强调,一是要加强领导,落实责任,实现诚信建设工作制度化和日常化;二是要加强协调,密切配合,充分发挥工作的主观能动性;三是要加强宣传教育,营造良好的工作氛围。

翟熙伟介绍了我校大学生诚信档案建档工作安排,此项工作将分为信息批量导入、学生个人信息录入、审核认证等7个阶段进行,并于今年7月底完成。

会上,杨秦伟就建档相关操作进行了演示和说明。到场老师和学生们就具体操作流程及信息安全性等问题与杨秦伟进行了交流和讨论。

各学院学工办主任、辅导员、各班学生干部代表300余人参加会议。