自治区红十字会资助家庭经济困难学生活动仪式在我校隆重举行
2007-10-26 00:00
2007年10月26日下午,由自治区红十字会主办,我校学生工作处承办的自治区红十字会资助家庭经济困难学生活动仪式在我校新教学楼二楼报告厅隆重举行。
自治区人大常委会副主任、红十字会会长宝音德力格尔、自治区教育厅巡视员刘勤、自治区红十字会副会长邢喜成、我校党委书记荀黎明、副校长黄龙海以及我区驻呼15所高校的分管领导出席了本次仪式。各高校学生工作部门的领导、红十字会组织领导、我校各学院学工副院长、学工办主任、15所高校受资助的学生和我校在校生代表共600多人听取了大会。
自治区人大常委会副主任、红十字会会长宝音德力格尔介绍了自治区红十字会2007年开展救助工作情况,通报了各高校实施博爱一日捐工作情况。宝音德力格尔指出自治区红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,多年来在资助家庭经济困难学生完成学业方面作了大量工作。今年,全区各级红十字会募集“博爱一日捐”善款552.6万元,资助应届家庭经济困难大学生3920名,成为全区红十字会开展贫困学生救助活动以来投入资金和救助人数最多的一年。
我校党委书记荀黎明代表内蒙古工业大学讲话。荀书记对自治区领导和来宾表示热烈欢迎,介绍了内蒙古工业大学的办学情况、近年来的优秀成果以及我校对家庭经济困难学生的资助政策落实情况。最后,对自治区红十字会关心教育事业,帮助贫困学生的善举表示感谢,要求受资助学生用好资助金,珍惜难得的学习机会,努力奋进,自强不息,提高自身素质,成长为人格健全、懂得回报、品学兼优的合格人才。
本次我校有30名2007级新生受到资助。我校受资助学生代表孙永刚发言,他表达了对自治区红十字会和内蒙古工业大学的感激之情,表示要珍惜来之不易的资助,在今后的学习和生活中刻苦努力,自强不息,做合格的社会主义接班人。
会上,自治区教育厅巡视员刘勤代表自治区教育厅发言,要求各高校积极配合红十字会开展工作,更好地把资助贫困生工作落实到实处。同时还要加强学生的受助后管理工作,引导和教育受助学生勤奋刻苦,立志成才。
大会由自治区红十字会副会长邢喜成主持。