自治区团委领导、我校领导与70余名留校学生欢度佳节
2008-01-30 00:00

在我国的传统节日“小年”(1月30日),由学生工作处和团委共同组织的2008年寒假留校学生新春联谊会在文苑食堂举行。自治区团委副书记陈晓东、学校部部长贵曦之、副部长于海成,我校党委副书记王永明、副校长黄龙海及学生工作处、团委在呼的全体老师,与来自金川校区、职技院校区和校本部的70多名留校学生欢聚一堂。
  联谊会上,自治区团委副书记陈晓东给学生们赠送了电话卡和资助金,深情地嘱咐学生要给家人打电话,报平安、致问候;王永明副书记和黄龙海副校长向学生们致以节日的问候,并为每位同学送上牛奶、方便面和生活用品等慰问品。全体领导和老师与同学们一起包饺子、话家常,学生们则踊跃表演节目,表达对各级领导和老师们的谢意和敬意,当热腾腾的饺子端上桌子的时候,联谊会气氛显得更加温馨而热烈。来自云南、海南、山西、陕西等地的学子们纷纷表示,有领导和老师的关心,离家再远心里也温暖,求学再苦心里也甘甜。
  我校领导对留校学生给予特别关注。因路途遥远、交通不便或经济困难等其他特殊原因,我校每年都有少量学生寒假不能返乡过年。放假前夕,校学生工作处一方面认真统计留校学生情况,做好他们的住宿管理,另一方面为他们安排了勤工助学岗位,落实了值班教师,保证留校学生的假期安全和生活。校团委适时开展“服务青年月”系列活动,并在寒假为留校学生免费开放学生活动中心,丰富学生们的文化生活。