2013-11-25 00:00
   11月21日,内蒙古自治区第一届大学生创业大赛中部赛区市场实践活动培训会在我校举行,内蒙古职业培训与就业促进会副会长白万宝,副秘书长陈建仁,内蒙古自治区大学生科技园管理服务中心主任田雨新,以及我校相关部门负责人出席,来自我区中部的20所高校的300余名学生参加了本次培训。
   培训会上,本次大赛运行总监、著名社会活动家、澳大利亚典范基金联合创始人、澳大利亚昆士兰科技学院教授、北京师范大学客座教授赵易元先生与学生们分享了创业经验和心得,并现场回答了在场学生通过微博、短信等网络互动平台提出的问题。大赛社会实践组薛丽为学生讲解了社会实践环节的具体安排和参赛要点。大赛宣传组陈晓宇为学生讲解了大赛视频制作要求,并以部分优秀视频为案例进行了现场指导。
  内蒙古自治区第一届大学生创业大赛由自治区人力资源和社会保障厅、自治区教育厅、包头市人民政府共同举办,着重选拔和扶持有创业实践且具有盈利能力的大学生创业项目。大赛开赛以来,我校学生积极参与,在有关部门和各学院的大力配合下,共有94支创业团队向大赛递交了报名材料,项目涉及农业生产、机械制造、电子商务、艺术设计、音乐制作、教育培训、广告传媒、科技创新、技术转化等诸多方面。经学校初审,共选拔出在创业意识、创业动机、创业能力、经营管理等方面综合实力较强的32支创业团队晋级复赛,复赛将于11月底进行。