内工大辅导员说 || 优秀网文系列展示——​请你挺起胸膛!
2019-07-01 18:34   学工在线

请你挺起胸膛

“朋友,你有梦想吗?”

“当然有啦!我的梦想就是能抢到一件优衣库和kaws联名的T恤啊,超级火的哦!”

“嗯,很实际的梦想,就是稍显low

“哼,那你有什么高大上的梦想?”

“我的梦想是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”

“哈哈哈哈哈哈…………………………”

朋友,请你等一下再嘲笑我

当你看到中国军队在索马里海域成功救出被困的中国公民时,当你看到中国公民仅凭一面中国国旗便可以安全穿过战乱地区时,你是否为你是一个中国人而感到骄傲和自豪?然而,你凭什么?要凭你的“大吉大利,今晚吃鸡”吗?

面对中美贸易战,当新闻联播中康辉同志义正言辞的讲出:“谈,可以;打奉陪!”的时候,你是否会为中国的强大而喝彩?然而,你又凭什么?要凭你的“double kill”或者是“penta kill”吗?

朋友,醒醒吧!中华民族的繁荣富强从来都不是躺着得来的,是靠一代一代中国人不断的努力奋斗打拼出来的。而作为青年一代的我们,正处在中华民族发展的最好时期,两手空空的接过先辈们的接力棒是否略显草率?作为中华民族的一员,是时候展示真正的技术啦!

为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信仰不应该被嘲笑,没有信仰的人才最可悲。习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变成现实。”作为新时代青年,我们应高举中国特色社会主义的伟大旗帜,自觉成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者,牢固树立“四个意识”,坚定四个自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

青年朋友,为中华之崛起而读书的信念不能丢,让我们扛起重任,让青春在奋斗中闪光!现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。请你挺起胸膛,不负众望!