内工大辅导员说 || 优秀网文系列展示——以青春之我创造青春之中国
2019-06-28 18:26   学工在线

以青春之我创造青春之中国

什么是青春?青春,一个充满着个性与张扬的时代;青春,一个充满着友谊与关爱的时代;青春,一个充满着智慧与力量的时代。青春,爱幻想,爱自由,爱探索,爱快乐。青春涌动着无限的热血拥有无限的力量和无限的可能,这就是青春。世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比年轻更为美丽;世界上珍贵的东西数也数不清,却没有一样比青春更为宝贵。而我们若只是挥霍光阴,只是享受,不去奋斗拼搏,那我们真的算拥有青春吗?答案是否定的,我们只有发愤图强,努力耕耘才能做到无愧于青春,无愧于人生,才能拥有一个充实而完美的青春。奋斗——那是青春最亮丽的底色。

我们为什么要奋斗?为了抒写那无悔的青春,在漫长的人生道路上,青春虽然只是短暂的时光,但当你白发苍苍回首时,你会发现曾经拥有的青春依然会在记忆中闪烁着动人的光彩。青春无悔该是我们每个人的追求,我们只有把握好青春的每一天,在激流中涌进不断拼搏,我们才可以骄傲地说:“青春无悔!

青年人为中华崛起而读书,为国家富强而奋斗,马克思在17岁高中毕业论文《青年在选择职业时的考虑》中写道:如果我们选择了最能为人类幸福谋福利的职业,那么我们就不会被任何重负所压倒,因为我们是为了全人类牺牲。习总书记在纪念五四运动一百周年的讲话中提到:青年要有天将降大任于斯人也的时代担当,要勇于担当起时代责任,勇立潮头,要树立起远大的理想抱负,以实现中华民族伟大复兴为己任的使命和担当。

《共产党宣言》发表时马克思是30岁,恩格斯是28岁。列宁最初参加革命活动时只有17岁。他们的青春用来奋斗,用来书写那慷慨激昂的华美乐章。

我们都是奋斗者,我们都是追梦人,在新时代作为青年人,我们有我们的历史使命,一代人又一代人的长征,一代人有一代人的担当。让我们树立远大理想,锤炼品德,练就本领,筑梦未来,不负韶华,不负时代,以青春之我,创建青春之中国!