内工大辅导员说 || 优秀网文系列展示——创造闪耀青春 邀你C位出道
2019-07-03 18:30   学工在线

创造闪耀青春 邀你C位出道

前一个周末,正值端午小长假,微博、朋友圈内除了满屏的美食和路上的美景,我还被创造营总决赛铺天盖地的消息吸引。我好奇地打开直播链接,屏幕中溢出的青春气息迎面而来。早就听说,班里很多学生在疯狂地为偶像出道打CALL,今天我也算感受了一把。节目中的学员都年轻靓丽、能歌善舞,表演卖力,满头大汗。他们中很多还不到十八岁,舞龄已过十年,每天在营内不停练习、表演,就是为了最后能有一个出道名额。

抛开这些年的偶像经济不说,我的直观感受就是年轻真好。年轻人正直人生最灿烂的季节,拥有很多未知带来的可能性。看着网络直播弹幕上涌进来的大量夸赞:小哥哥好努力小哥哥好有才华某某一定C位出道”……我不禁想问屏幕背后的青年人,是否足够努力,是否积累够了才学,是否也可以在人生舞台上C位出道了呢?

当前正值国家飞速发展时期,国际环境纷繁复杂,而保障国家的长期高速发展需要更多年轻后备军。正如习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话:国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,要不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,更不要辜负我们这个伟大的时代。

青年学生们,希望你们努力成为有才华、有梦想、有担当的新一代,希望你们放下手机,逃离游戏,为自己的人生技能不断磨练,希望你们放下浮躁,离开舒适,为自己的下一次人生舞台表演不断练习。

我们不能永远活在别人的梦想舞台上,仅做别人的助梦者,也应回到自己的人生中,为自己的闪耀青春加把劲。希望大家都能成为有理想、有信念的思想担当,有知识、有创新的才华担当,爱祖国、能负重的热血担当,每个人都能成为新时代舞台上最闪耀的青春之星,都是自己人生的C位。