能动学院召开考风考纪暨安全教育大会
2018-01-08 10:29

为进一步严肃考风考纪,营造公平诚信的考试环境,1222日晚,能动学院在三教报告厅召开2017年秋季学期考风考纪暨安全教育大会。学院党委副书记、副院长李元涛,团委老师,大一全体学生,大二、大三、大四各班代表500余人参加会议。

会前,学院就“安全教育,考风考纪,学业警示”召开班主任工作会议。要求所有班级围绕“三个专题”召开主题班会;各班级要认真学习学校《学分制学籍管理规定》和《学生违纪处分实施细则》,并签订诚信考试承诺书,做到逢考必学,遇考必签。

会上,李元涛强调了学校对考试作弊的“零容忍”态度,希望同学们要引以为戒;针对补考、课程重修、学籍管理规定中关于学业警示、退学警示等内容进行了讲解,强调取得学位证书,毕业证书的重要性,希望同学们进一步重视学业;新年来临,假期将至,要文明节俭过节,严格遵守校纪校规,增强安全意识和防范意识。

会后,学院通过播放教育部考试中心制作的“诚信考试”宣传片,邀请优秀学生代表做交流发言,举行诚信考试宣誓仪式,在“诚信考试”条幅上签字等活动,提高诚信考试的自觉性。

(供稿:能动学院 摄影:能动学院)