材料学院召开学风考风考纪宣传教育大会
2017-12-19 09:16

为迎接期末考试周,引导学生形成健康积极的学习态度和考试态度,1211日晚,材料学院在工程技术楼512室召开2017年秋季学期学风考风考纪宣传教育大会。院党委副书记、副院长车广东,团委书记、辅导员,院学生会主要学生干部,各班级班长、团支部书记参加会议。

为加强学风建设,学院前期召开了学业警示教育大会,对挂科学分达到一定分值的同学进行谈话,并责令检讨上交保证书。会上,车广东列举了学校近期发生的学生作弊事件和安全问题,强调后果的严重性,希望大家引以为戒。他要求,各班级要通过集体上晚自习、召开“考风考纪”主题班会等形式,积极备考,诚信参考。临近年底,各项事务紧张繁杂,车广东希望同学们提高防火、防盗、防诈骗的意识,注意人身安全防护;要文明节俭过元旦,各班级尽量减少外出活动,严禁吸烟饮酒,不庆祝外国节日,坚决拥护社会主义核心价值观;各班班长、团支书要时刻警惕学生异常行为,如遇特殊情况及时上报学院。

学院高度重视本次宣传教育大会,要求会议精神覆盖全体同学,严肃考风考纪,提高学生安全意识,尽可能减少不良事件发生,多方面保障期末各项工作顺利进行。

(供稿:材料学院 菅妮  摄影:材料学院)