信息学院多渠道开展学风建设
2017-11-06 08:11

为扎实推进学院学风建设,营造迎评促建的良好氛围,信息学院积极谋划落实,通过多渠道、采取多措施加强学风建设,引导学生从“要我学”向“我要学”转变。

召开学风建设暨审核评估动员会议。学院副书记、副院长王金彪详细讲解了审核评估的基本概念、目的意义、指导思想、原则理念、专家进校考察工作程序及专家关注的问题等,加深了同学们对审核评估的认识。要求同学们端正学习态度,按时上课,不迟到早退、严格遵守课堂纪律,积极参与互动;加强自我修养,严格执行学校各项规章制度,营造良好的学习、生活氛围。学院团委微信公众号开设“本科教学审核评估”专栏,为同学们推送相关知识,并举办全院学生评建知识竞赛,使审核评估的理念深入每位同学的心中。

在班主任中开展“三个一”活动,要求班主任在正式评估前深入所带班级听一次课堂、检查一次学生宿舍、围绕“迎评促建”召开一次主题班会,以此动员广大学生以更新的精神风貌、更高的学习热情、更足的工作干劲、更强的使命感和责任感投入到迎评工作中,形成人人关心、人人参与、人人有责的良好氛围。

严抓课堂出勤率及课堂纪律,不仅学生会每周组织学生干部深入班级查课,同时还发挥学生自我管理的作用,各班成立“学风督查小组”,每节课填写《信息工程学院班级考勤表》,授课老师签字确认,逐渐形成了学风建设上从严管理的氛围,所有学生严格执行“无手机课堂”制度,规范课堂教学秩序,建设优良学风。

学院制定了《晚自习管理制度》,要求所有新生和校企合作二年级学生上晚自习,学生会成立晚自习检查小组,督促学生上好晚自习,引导学生养成良好的学习习惯。

(供稿:信息学院 摄影:信息学院)