我校圆满完成2022年上半年征兵工作
2022-04-24 10:43

自2022年春季征兵工作开展以来,通过“线上+线下”征兵政策宣传与解读,我校学生踊跃报名,经过初检、初审、上站、政审、疫情防控期健康汇报、复检、役前教育训练,最终来自金川校区轻纺学院、矿业学院、能源与动力学院、外国语学院15名男生3名女生,新城校区机械工程学院、经济与管理学院、土木工程学院、化工学院、航空学院7名男生和5名女生成功拿到通往军营的“绿码”。

精心组织、协同配合、严格把关

党委学工部军事教研室老师认真做好征兵初检初考,对应征学生的学历、专业、身高、体重、视力、病史等进行严格把关;积极配合新城区、回民区武装部和体检医院开展体检工作,提前下发体检、复检须知;联合公安派出所、各学院学生工作负责人开展征兵政考走访调查,严把各个关口,确保兵员质量。

疫情防控、注重管理、强化服务

今年征兵工作疫情防控时期,学工部克服各种困难、考虑学生未到校现实情况,通过“线上问访为主、线下走访结合”的方式完成了两校区50名学生的在校鉴定审核。上级机关进一步考核后,符合要求的40名学生纷纷从全国各地返回呼和浩特市参加回民区、新城区两武装部组织的复检和疫情教育训练。按照两区武装部要求,校学工部积极做好保障服务,联系宾馆组织学生住宿、严格管理学生进行疫情防控、为学生提供便捷通道,配合两区武装部成功完成征兵工作的最后复检、教育和训练。

4月15日经过近十天的役前训练后,他们身穿军装、胸带大红花以崭新的面貌光荣地奔赴祖国各地,踏上军旅征程。充分体现我校青年学生的参军报国的爱国主义情怀和时代责任感。