我校举办第六届“博学杯”辅导员素质能力大赛
2019-06-15 08:17

6月10日至14日,我校举办第六届“博学杯”辅导员素质能力大赛。校党委副书记铁勇,各学院分管学生工作的副院长、部分辅导员等观摩比赛。内蒙高教学会学生工作委员会专家组成员单和盛,内蒙古农业大学学生工作部部长韩瑞平,第七届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者曹立志,全区第五届高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者巴特尔,我校工会副主席米丹5位专家教师担任评委。

本届比赛分为初赛和决赛两个阶段,35名辅导员参加比赛。初赛包含笔试和案例分析两个环节,复赛包含谈心谈话和理论宣讲两个环节。经过激烈角逐,齐越、李婷、周晶、马晓凤4辅导员获得比赛一等奖连溪、朱梦瑶、马元波、刘雷、刘翔5位辅导员获得二等奖吴迪、张斌斌、陶红帅、林森、陈槟颖、张宇、韩晓磊7位选手获得三等奖。矿业学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、能源与动力工程学院获得优秀组织奖。单和盛研究员为本次大赛进行点评。

本次大赛严格按照全国高校辅导员素质能力大赛赛程要求设置,通过比赛进一步检验我校辅导员的理论素养和职业能力,集中展现了我校辅导员昂扬的精神风貌和精湛的职业能力,营造了辅导员岗位建功、创先争优的浓厚氛围。