我校举行2017年“惠恒奖学金”颁奖仪式
2017-12-26 15:13

222日上午,我校举行2017年“惠恒奖学金”颁奖仪式。机械学院机制78级校友、深圳校友会会长、深圳市昌红科技股份有限公司监事会主席、常务副总经理张泰,材料学院铸97届校友、深圳校友会秘书长、现任香港世达国际企业有限公司深圳代表处总经理金晓光来校为学生颁奖。副校长黄龙海出席活动。校友会常务理事、副会长、秘书长王保林,学生工作处处长翟熙伟参加活动。

惠恒奖学金在我校60周年校庆时由深圳校友会校友共同捐资设立。每年奖励30人,每人2000元,今年是第五年,已有150名学生获奖。

黄龙海代表学校感谢深圳校友会对母校教育事业的支持以及对青年学子的关爱和鼓励。他说,从2013年至今,校友们每年都会专程回到母校为学生颁奖,还会以座谈的形式与获奖学生进行深入交流,言谈中充满着对在校生的关心与爱护,让学生们从中获得了有价值的建议和启发。他希望获奖学生通过专业学习、社会实践、校园文化活动等教育形式,夯实专业基础,丰富社会阅历,提升综合素质,待学有所成后回馈母校、回报社会。

张泰代表深圳校友会对母校的培养和关怀表示感谢,以亲身经历解答了学生关于就业方向、专业发展等方面的困惑,强调我校学生踏实的干劲是对外最亮丽的名片,并建议同学们多开阔眼界,身处茫然时做好当下事。金晓光建议,在校生要多结合自身实际情况,将理论与实践相结合,通过寻找更多的实践机会,找准职业定位。

王保林感谢深圳校友会心系母校发展,并表示校友总会将逐步建立和完善各地校友会组织,积极联系校友、服务校友,搭建起学校与校友、校友与校友之间的良好沟通平台。

学生工作处处长翟熙伟宣读2017年“惠恒奖学金”表彰决定。

接下来的座谈会上,同学们踊跃发言、气氛热烈,向老师和学长们汇报了自己学习成长经历与收获,校友和老师们耐心细致地回答了同学们提出的问题。获奖学生表示,感谢学校、学长给予他们的关心和帮助,今后将以深圳校友为榜样,努力学习,以优异的成绩和实际行动回报母校,成为学弟学妹们的楷模。

今年,我校获得“惠恒奖学金”的学生已全部在“易班网”上实名认证,今后将推出“最想与学弟学妹们分享的大学故事”,涵盖学习、就业、学生干部等经验分享等内容,以朋辈的力量激励更多的学生。

学生工作处副处长李欣欣主持颁奖仪式。

(摄影:甘炯)