我校召开学生和就业工作会议部署近期工作
2017-09-29 08:38

927日上午,副校长黄龙海主持召开学生工作和就业工作会议。

学生工作处处长翟熙伟就开学以来各学院开展学生安全教育管理、学风建设和无手机课堂等工作进展情况,以及学校对此抽查结果进行了通报,并对近期重点工作进行布置。副处长冯小虎就加强公寓安全管理和学生住宿管理工作作说明。招生就业处处长郝镳就2017届毕业生就业情况、就业市场的建设和调研等工作作说明,对2018届毕业生情况统计、就业工作进行布置。

黄龙海讲话。他强调,做好学生安全教育与管理是国庆节前后及党的十九大期间的重点工作,也是学生工作中最基本的需要日常化的重要工作,要把安全落实到具体的工作点上,要在国庆节前通过班主任召开主题班会向学生讲清楚、作要求。学工处和各学院不仅要彻底排查安全隐患,还要对学生可能发生的问题有预测、有预防。他要求,要把工作“做精做细”。“做精”就要把每项工作做到点上,就要进行科学化管理,就要把问题进行系统化解决。“做细”就要把工作“沉”下去,让学工干部、辅导员和班主任“沉”下去接触学生,深入到课堂、宿舍,沉下心来扎实细致地落实工作,掌握学生思想动态和生活状态,主动发现和解决问题,防止意外发生,维护学生安全与校园稳定。他讲到,要把学生教育管理服务工作进行项目性的分析研究和分解布置,提高工作质量;要积极主动开展工作,探讨和采用有力措施推进学风建设;要继续积极开拓就业市场,充分发挥就业工作站的作用,拓宽学生就业渠道;要以中小型就业洽谈会等形式,多措并举给学生提供有效的就业信息和岗位,提高就业质量;要提高服务意识,做好就业指导工作。

学生工作处负责人,招生就业处负责人,各学院学生工作副书记、副院长等参加会议。