第十三届“5•25”大学生心理健康教育宣传系列活动落幕
2017-06-20 14:12

613日,第十三届“5•25”大学生心理健康教育宣传系列活动闭幕式暨第五届心理情景剧决赛在新城校区学生活动中心举行。我校心理健康教育与心理危机干预领导小组成员,各学院分管学生工作副院长、负责心理健康教育工作的老师以及近400多学生参加活动。

本届“5•25”活动以关注身心健康,共建阳光校园为主题,历时两个多月,以学院特色活动为核心,在院校两级举办多项心理健康教育活动。

56日,第四届心理趣味运动会拉开了今年5•25系列活动的序幕。全校15个学院代表队与研究生代表队相聚于初夏的金川校区操场,在游戏中体验心灵快乐,在团队互助中感受关爱、感知自我,增强了大学生心理健康意识。轻纺学院和信息学院并列第一名,机械学院获得第二名,化工学院获得第三名。

613日,第五届心理情景剧大赛决赛在学生活动中心举行。六个参赛剧目涵盖自我成长、珍惜时间、校园网贷、青春梦想等大学生常见的心理问题。经过激烈角逐,最终建筑学院《最初的味道》获一等奖,电力学院《你是最好的自己》、化工学院情景剧获二等奖,机械学院情景剧、土木学院《都是网贷惹的祸》、信息学院《高唱我歌》获三等奖,轻纺学院《大学,不将就》人文学院《脱胎换骨》、矿业学院《大学毕业难》、材料学院《“贷”价》获优秀奖。

今年的5•25教育宣传系列活动中,各学院秉承以特色活动带动三级网络建设的理念,充分发挥自身特色,共举办了近40项丰富多彩的主题活动。包括手语操大赛、艺术品征集大赛、团体拓展、微电影大赛、班级活动连连看等,形成全员参与的良好氛围。经过对各学院活动的创新情况、参与范围、组织情况、活动质量的综合评价,建筑学院、土木学院、化工学院、电力学院、信息学院、轻纺学院获优秀组织奖,建筑学院和电力学院被评选为首批内蒙古工业大学学院心理辅导示范站

我校将进一步完善“以特色活动带动三级网络建设”的院级活动理念,加强专业指导和资金扶持力度,拓宽思路、锐意创新,以新颖、阳光、活泼的活动形式,进一步深入的普及心理健康理念和知识。

(摄影:学生工作处)