有关“如期开学、暂缓返校”的几点温馨提示
2022-02-19 22:20

亲爱的同学们:

你们好!冬去春来,开学的日子不远了。鉴于呼和浩特市疫情防控形势,学校2022年春季学期“如期开学、暂缓返校”。几点温馨提示请同学们谨记:

一、开学时间已定,返校时间未定

学校决定于2022228日正式与同学们隔空线上开学,具体“返校”时间根据疫情发展形势和自治区相关要求另行确定。可以肯定的是,同学们购买的2月份返校车票机票可以退票啦!在未接到学校发布的返校通知前,请同学们一定要安心留守家中,不要提前返校。返校时间确定后,学校将提前发布正式通知,请密切关注。

二、关注疫情形势,非必要不前往中高风险地区

请同学们持续关注官方发布的疫情动态,及时掌握国内外疫情发展最新动态,及时了解国内中、高风险地区和近期有新增确诊病例地区的动态变化。请同学们持续关注疫情信息,特别是要关注确诊病例的行动轨迹。如非必要,不前往中高风险地区。

三、遵守属地规定,加强个人防护

疫情防控任何时候都不能掉以轻心,务必服从属地的疫情防控管理。我们知道,虽然长期做“宅男宅女”的滋味并不好受,但请一定要坚持坚持再坚持,待到疫情退却之时,等待你们的将是清新的城市和美丽的校园!希望同学们提高自我防护意识,做到不扎堆、不聚集、不聚餐、养成良好卫生习惯和生活方式,无特殊情况,尽量不外出。在家加强体育锻炼,提高自身免疫力。此时此刻,全国在行动、内工大在行动、请你别乱动!!

四、精准健康日报,保持家校联系

同学们仍需每日完成健康打卡,保存好连续14天以上的健康打卡记录。希望大家充分理解和支持疫情防控信息“零报告”“日报告”制度,配合做好“居家隔离”“集中隔离”等排查上报工作,主动、真实报送相关情况。请让我们知道,千里之外的你一切安好,让我们在每一个挂念的时刻,都能听到你的声音!同学们在家期间遇到任何问题,请随时与学校、学院、辅导员、班主任联系。

同学们,山河春满,人间爱满。让我们同舟共济、心手相牵、坚定信心迎接疫情阻击战的胜利,勤学不辍、静待归期,在不久的将来,期待与大家一起在校园欣赏繁花美景、感受熙攘人群、静听琅琅书声,坐观图书馆灯火通明。

学校在等你回“家”!我们在学校等你归来!

附件:内蒙古工业大学关于商请给予我校学生办理退票手续的函