党委学生工作部(学生工作处、党委武装部)党支部组织《志愿军:雄兵出击》观影主题党日活动
2023-10-27 08:39

1026日,党委学生工作部(学生工作处、党委武装部)党支部组织支部党员开展主题党日活动,观看电影《志愿军:雄兵出击》,重温战火中的峥嵘岁月。

影片讲述了新中国成立一年之际,在武器装备和工业产值对比悬殊的情况下,伟大的中国人民志愿军不惧强敌、不畏牺牲,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝,保家卫国。从入朝首战到血战松骨峰,光影中流淌着中国人民志愿军英勇顽强保家国,舍生忘死卫和平的伟大民族精神和爱国情怀。影片中还讲述了中华人民共和国代表团第一次在联合国亮相的历程,用中国力量和中国声音赢得了世界的尊重和声誉。

一场场震撼的战斗事迹和一句句掷地有声的发言催人泪下、感人至深,党员同志们在影片结束后纷纷交流观影体会,感悟抗美援朝伟大精神

通过此次红色观影主题党日活动,全体党员同志们深刻感悟了伟大的抗美援朝精神,体会到了今天繁荣昌盛的生活来之不易,10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年纪念日,让全体党员牢记不忘历史,铭记英雄,致敬最可爱的人。