我校2020年诚信与金融安全知识讲解比赛圆满落幕
2020-07-15 09:28

为了使我校研究生更好地理解金融安全相关知识,并在实践中提高自己的诚信意识和金融风险防范意识,由内蒙古工业大学党委学生工作部、学生工作处主办,内蒙古工业大学研究生会承办的“诚信和金融安全知识讲解大赛 ”经过激烈角逐圆满的画上了句号。
    本次大赛采用线上视频投稿的形式,参赛者围绕“诚信与金融安全”自拟题目,并进行3-5分钟的知识讲解。选手最终得分由4位专业评委老师和5位大众评审共同决定。最终外国语学院朱梦楠获得一等奖;机械学院宋玉伟、能动学院李泽获得二等奖;材料学院张贺煜、建筑学院宋彦星和马雪纯获得三等奖;第7至第12名选手获得优秀奖。
    此次比赛的成功举办,充分展现了内蒙古工业大学研究生的精神面貌,丰富了研究生的课余生活,增加了研究生的知识储备,提升了研究生的诚信意识和金融风险防范意识,为同学们今后应对“诚信与金融安全”风险提供了一定的指导意义。