我校举行首届“爱我国防”演讲比赛
2018-07-09 10:45 刘宏芳

76日晚上,由校党委学生工作部、学生工作处军事教研室举办的内蒙古工业大学首届爱我国防大学生主题演讲比赛新城校区初赛在四教报告厅举行。此次比赛旨在深入推进高校国防教育,增强大学生国家意识,国防意识,国土意识。经过前期报名、筛选,共有来自土木、化工、材料、航空等学院的8名同学分别以“青少年与国防”、“爱我中国 心系国防”、“国防情永存心中”、“革命精神永不朽”、“国防强则国强”、“少年强则中国强”、“烈火燃烧的梦”、“爱我国防青春报国”为题进行了精彩演讲。

比赛中,同学们慷慨激昂,精神饱满,从多个角度诠释了对祖国的热爱,对国防的关注,展现了新时代大学生的青春激情和魅力。比赛由学生工作部军事教研室主任贺玉琴、教师刘宏芳和学生工作部李佳、张慧春、招生就业处刘文涛老师共5人担任评委。赛后,贺玉琴老师对所有参赛选手进行了细致、全面的点评。经过激烈的角逐,最终有6位选手成功晋级决赛,决赛将在7月中旬举行。

本次演讲比赛为大学生提供了一个抒发热爱国防情感、展示自我风采的舞台,有助于激发大学生关心国防,热爱国防,建设国防,热爱祖国的积极性。

(撰稿:刘宏芳,审核:贺玉琴,摄影:军事爱好者协会)

附件【报道稿.docx已下载