公寓维修人员安全操作规则
2017-06-02 15:16

一、维修人员在维修供电系统时,操作前必须切断维修部分的电源,并测试线路是否断电,在确定断电后再进行操作,并指派专人看护供电控制开关,保证在维修未结束前一直处于断电状态,维修结束后,检查维修部分是否完好,并确保处于安全状态后,由维修人员本人直接恢复供电。

二、维修人员需登高作业时,一定要用梯子或其它用具作安全基础,并有专人保护或用绳子作安全带,确定无危险后,再进行登高操作。

三、维修人员进行其它维修时,一定要提前考虑操作安全性,操作要符合安全规范要求,并且操作前采取安全保护措施,操作过程中细心,操作结束后,清理现场,确保不留安全隐患。

四、维修人员在操作过程中如发现不安全因素,立即停止操作,待公寓管理中心采取措施批准后再行操作。

五、维修人员在维修过程中一定要树立安全意识,如违反本规定,造成个人或他人损失责任由本人全部负责。

学工处新城校区公寓管理中心

二〇一七年六月