金川校区“紫微星”第一期团辅
2018-01-15 11:29   学生工作处心理咨询中心

金川校区“紫微星”第一期团辅

“紫微星团辅”作为心理素质拓展部长期坚持举办的活动之一,已经影响了一代又一代心理人。

“紫微星团辅”是指在团队内部,通过成员之间相互的活动以及别具一格的游戏来增进彼此的感情。不仅如此,随着活动的不断进行,大家会在潜移默化中体会到生活的哲理,并逐步完善自我。

9月17日上午八点,第一次团体辅导在旧图书馆三楼西侧的团辅室开始进行,本次团辅共有五个项目——按摩操、生日链、扑克牌情缘、盲人与拐杖。最后的“我们的约定”活动也是将活动推向高潮。对于新一届的心理人来说,团辅的意义不仅仅在于身体上的放松,更是对心灵上的一种治愈。此次活动的目的主要是希望新一届的心理人能在游戏的同时更好的融入这个大家庭,此外,也希望借助紫微星的光芒丰富同学们的课余生活,在快乐中体会人生的真谛!

一、按摩操

二、生日链