我校举行第五届“BIAD”奖学金颁奖仪式
2014-12-16 00:00
   12月12日下午,第五届“BIAD”奖学金颁奖仪式在我校李大夏报告厅举行。北京市建筑设计研究院有限公司副总经理郑实、EA4设计所所长徐聪艺、第三设计院建筑一所副所长谢欣、内蒙古分院副总经理王钧,我校副校长栗文义、建筑学院院长贾晓浒、学生工作处处长翟熙伟出席颁奖仪式。
   栗文义讲话。他代表学校对北京市建筑设计研究院有限公司郑实副总经理一行表示欢迎。回顾了五年来校企双方在科技项目合作、人员互访及讲学、专业技术人员培训、学生实习实训、就业服务等方面取得的成果。同时也感谢北京市建筑设计研究院有限公司积极投身公益事业,用实际行动支持教育事业、关爱青年学生。他希望同学们珍惜学习机会,夯实专业基础,丰富社会阅历,提升自身素质,努力把自己培养成为具有良好专业基础和职业素质的应用型人才。
   郑实在讲话中肯定了校企合作中的优势互补作用。多年来,北京市建筑设计研究院有限公司的多名建筑师、设计师先后应邀到我校做专场讲座,将高等院校的理论教学与BIAD的设计实践充分结合。他希望获奖学生在将来的专业学习中做到技术精专,在设计实践中做到智慧通达,成长为社会的栋梁之才。
   翟熙伟宣读2014年度“BIAD”奖学金表彰决定。今年共有30名学生分获一二三等奖,获得2000至6000元的奖学金,共计10万元。
   五年来,北京市建筑设计研究院有限公司共投入50万元设立BIAD奖学金,奖励我校150名建筑学、建筑与土木工程、建筑环境与能源应用工程、电气工程及其自动化、结构工程等专业的优秀学生。朱小地、姜维等国内外知名设计师先后在我校开展了 “北京院里的年轻人 ”青年设计师作品展,“现实·设计”、“创作思潮与设计新实践”、“建筑师的风格、哲学和现实想像”等专场讲座,这些展览和讲座带来了建筑行业前沿信息、技术趋势与发展理念,让我校学生加深了专业认知、提高了知识素养,开阔了视野、打开了思路,积累未来职业发展的经验。目前,我校已经有30名优秀毕业生到北京建筑设计研究院有限公司工作。
   相关学院副院长、学工办主任及获奖学生、在校生表参加颁奖仪式。
   颁奖仪式由学生工作处副处长李欣欣主持。
   会后,徐聪艺、谢欣作了题为《APEC会议雁栖湖规划景观综合提升》和《国家会议中心的多功能利用》的专题讲座,200多名师生听取讲座。