我校举行2013年“白梅奖学金”颁奖仪式暨获奖学生座谈会
2013-09-17 00:00
9月16日下午,我校2013年“白梅奖学金”颁奖仪式暨获奖学生座谈会在教研楼举行。白梅奖学金设立者唐盛玫女士的次子郑伟平先生、儿媳郝黎女士从澳大利亚亲临我校为学生颁奖,我校副校长黄雅丽出席仪式。
  郑伟平讲话。这是他第六次来我校参加白梅奖学金颁奖,以前是陪同母亲,这一次是代表母亲来颁奖,心情有所不同。郑伟平向本次获得白梅奖学金的学生表示祝贺,并向大家简单介绍了唐盛玫女士的近况,虽然唐女士不能亲自来学校,但病中的她仍非常关心同学们的成长。郝黎女士声情并茂地为大家转述了唐女士的信件《我对你们的希望》,并嘱咐同学们要珍惜光阴,用积极的心态面对和战胜困难。
  黄雅丽讲话。她对郑伟平先生夫妇的到来表示热烈欢迎,希望同学们更多地了解唐盛玫女士和白梅奖学金的故事,去感受和领会白梅奖学金超越于经济资助的“白梅精神”,希望获奖学生与更多的同学分享这份心灵的感动,用好声音传递正能量。最后,她代表学校衷心地祝愿唐盛玫女士早日康复!
  学生工作处处长李晶主持仪式,并介绍了本次获得白梅奖学金的学生情况。今年我校共有来自15个学院的30名学生分别获得白梅优秀学生奖学金、白梅英语优秀学生奖学金及白梅德语优秀学生奖学金。截至今年,我校已经有435名学生获得白梅奖学金,累计奖励金额43.5万元。
  大家通过短片《平凡的人 闪亮的心》共同回顾了白梅奖学金设立16年来的发展历程。座谈会上,获奖学生交流了各自的学习生活情况,畅谈了对“白梅精神”的理解、思考与感悟,并委托郑伟平先生向唐女士转赠他们精心准备的礼物。