我校教师尚进在全国辅导员职业能力大赛第一赛区比赛中获奖
2015-05-08 17:11

4月下旬,由教育部思想政治工作司主办,全国高校辅导员工作研究会承办,吉林省高校工委、吉林大学组织承办的第四届全国高校辅导员职业能力大赛第一赛区(复赛)在吉林大学举行。

比赛包括主题班会、基础知识测试、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个环节,全面考察辅导员沟通协调、逻辑思维、知识运用、解决问题等职业综合能力。经过激烈角逐,我校辅导员尚进表现优异,获得三等奖,为内蒙古代表队争得了荣誉,这也是历年来我校辅导员在这项赛事上所取得的最好成绩。此项赛事的选手是在学校、教育厅各级比赛中通过层层选拔而产生的。

我校高度重视并不断加强辅导员队伍建设,逐步实现了辅导员职业化、专业化的发展目标。学校每年进行辅导员系列培训,连续三年举办辅导员技能竞赛,辅导员的职业能力明显提高,在工作中和不同赛事上展现出风采。