信息工程学院举办召开2018级本科生开学典礼
2018-09-18 17:44

9月11日下午,信息工程学院2018级本科生开学典礼在金川校区电力大楼二楼大厅举行。学院全体院领导、各系主任、部门负责人及新生班主任出席开学典礼,学院2018级全体本科生参加本次开学典礼。

院长李春明教授代表学院向来自祖国各地的272位新同学表示热烈的欢迎,希望大家尽快适应新环境,树立目标,开始新学业。李春明与同学们分享自己对“大学是什么?学什么?怎么学?”的思考。他指出,大学要培养学生成为社会主义事业建设者和接班人,大学的根本任务是立德树人,同学们应尽快转换学习思维方式,培养自学能力,学会独立思考学会提问;在当今高度信息化、智能化、个性化的社会中,全面充实自己,充分锻炼自己的学习能力、辩证思维能力和创新精神;投入充分的时间精力学习专业知识,重视实践,树立学业目标。希望同学们在大学里制定目标,并通过自身努力一步步接近目标,最终成为一个合格的高素质专业人才。

教师代表任庆道尔吉结合多年的教育教学经历,寄语同学们要有人生定位,常常思考自己想做什么不要让青春和生命在每天的浑浑噩噩中浪费要不断锻炼提高自己,常常思考自己会做什么在大学的学习和生活中锻炼提高自己,不忘初心,践行理想不忘承担社会责任,常常思考自己能为社会贡献什么学会宽容大度,提高自己的人生修养和品行,为社会奉献青年人的激情、智慧和青春年华。

物联网16班赵文奥通信18-2班李彦东分别作为在校生代表、新生代表发言。学院副书记、副院长王金彪主持开学典礼

供稿:信息工程学院  摄影:信息工程学院