航空学院多措并举开展创优良学风系列活动
2017-09-20 07:48

为创建优良学风,端正学院首届学生学习态度,养成良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,优化良好的育人环境,航空学院于918日起,开展以早跑操、无手机课堂和晚自习等形式的系列学风教育、创建和评比活动,旨在形成“促学风、树典型、争先进”的长效机制,引导广大学生“乐学、勤学、善学”。

开学初学院筹建组和团学办公室专题讨论了学院学风建设工作的重点和主要措施,并制定出了《航空学院无手机课堂实施方案(试行)》《航空学院学生日常管理规范(试行)》《航空学院学生晚自习制度(试行)》《关于加强航空学院学生身体素质实施方案(试行))》等一系列规章制度。通过入学教育、学院微信公众号、主题班会、经验交流会等多种形式向全院学生宣传学风建设的重要意义,加强学生理想信念教育和成长成才教育,把学生的精力和注意力引导到学习上来,要求人人明确在学风建设中的地位和责任,积极主动地投入学风建设活动之中。

接下来,航空学院将聚焦学风建设,加强学生日常管理,严肃课堂纪律、提高管理和服务水平,助力航空学子成长成才。

(供稿:航空学院  摄影:航空学院)