我校举行首届“乌兰夫奖学金”颁奖仪式
2019-12-26 09:30

12月25日下午,我校首届“乌兰夫奖学金”颁奖仪式在新城校区明德楼第二报告厅举行。校长姚德校党委副书记铁勇出席颁奖仪式。副校长吕晓琪主持颁奖仪式。党委学生工作部、学生工作处、教务处、校团委负责人各学院分管学生工作副书记、副院长,团学办公室主任及学生代表150余人参加仪式

教务处处长李晶宣读乌兰夫基金会向我校发来的贺信。在贺信中内蒙古自治区人大常委会原常务副主任、乌兰夫基金会会长雷·额尔德尼介绍了乌兰夫同志的生平、基金会设立的宗旨和乌兰夫奖学金评选开展情况。他充分肯定了我校乌兰夫奖学金评选工作,并勉励同学们珍惜荣誉、勇担责任、求学做人立德成才,成为学生中的榜样,在美好的校园中更好地发挥乌兰夫奖学金的育人功能,发挥典型带头作用,成为学校优良学风的建设者成长成才的践行者。

党委学生工作部部长、学生工作处处长王利明宣读《关于对2019年度乌兰夫奖学金获奖学生进行表彰的决定》。与会领导为30名获奖学生颁发“乌兰夫奖学金”奖牌及奖杯。航空学院交运17级孔慧敏同学代表获奖学生发言。

铁勇向获奖同学们表示热烈祝贺,向支持我校教育事业发展的乌兰夫基金会表示衷心的感谢。他指出“乌兰夫奖学金”的设立,必将为传承乌兰夫等老一辈无产阶级革命家的精神、推动我校教育事业的发展起到重要作用,必将会成为我校学生培养高尚人生情操、树立成才报国理想的精神动力我校将充分发挥乌兰夫奖学金激励作用和育人功能,不断提升人才培养质量。铁勇勉励获奖同学要不忘初心、牢记使命,做勤学实干的工大人要胸怀理想、激情奋斗,做志存高远的工大人要学会感恩懂得回报,做向上向善的工大人。