我校举办专职辅导员培训交流会
2018-06-01 16:46

5月30日,我校专职辅导员培训交流会在新城校区教研楼第三报告厅举行就进一步推进学校易班建设,深入实施网上思想引领进行了专题培训优秀辅导员代表大会交流发言。各学院学生工作副书记、副院长,学生工作人员,辅导员近80人参会。

党委学生工作部部长、学生工作处处长王利明培训动员讲话。他强调,辅导员队伍建设对于做好新时期大学生思想政治教育具有重要现实意义和历史意义,全体辅导员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以问题为导向,紧跟时代步伐,不断推动工作创新。他要求,辅导员队伍要利用“思政教育+易班”模式,切实抓好网上思想引领工作;对于特殊学生要精准施策,做好跟踪教育和帮扶工作。

学校易班发展中心副主任张慧春从建设易班的重大战略意义如何正确使用易班平台开展网上思想引领充分利用易班平台做好学生日常管理服务工作等方面题为齐心协力,共筑易班专题培训。经济管理学院学生易班工作站指导教师贾国辉就易班功能使用、“轻应用”搭建等进行了经验分享。

自学校开始推广使用易班应用以来,学校易班发展中心和学生易班工作站积极推进易班校本化应用,不断扩大易班的使用功能,推送了许多优秀的“轻应用”平台。目前已经基本形成了校园活动“线上线下”同频共振,主题教育“面对面”“键对键”同时传递。

培训交流会上,辅导员代表土木工程学院佟姝婕和化工学院齐越分别结合自身从事辅导员工作实际和参加全区辅导员素质能力大赛情况,从强化理论知识学习、注重实践成果研究等方面进行了精彩分享。

党委学生工作部副部长、学生工作处副处长李元涛主持会议,并从新时期如何做好大学生思想政治教育工作、辅导员工作室建设、统计数据的综合应用等方面总结。

供稿:党委学生工作部、学生工作处  摄影:党委学生工作部、学生工作处