副校长黄龙海主持召开学生工作副院长会议
2008-04-10 00:00

4月9日下午,在植霖楼206会议室,黄龙海副校长主持召开了我校学生工作副院长会议,学生工作处、招生就业处领导和各学院分管学生工作副院长参加会议。 会上,学生工作处处长李晶结合2008年学生工作要点,对近期开展的学生综合素质测评、宿舍文化建设、星级宿舍评定、资助后教育、心理健康教育、班主任辅导员队伍建设、学风建设和学生教育管理等工作做了具体部署。 招生就业处副处长孙志强通报了2008届毕业生就业工作情况,分析了工作形势。 黄龙海副校长要求各学院高度重视学生教育管理工作,坚持以学生为本,注重发挥宿舍作为思想政治教育阵地的作用,深入学生,贴近学生,扎实工作,务求实效。要在两校区管理模式下,提高对金川校区基础年级学生的关注度,要认真研究并积极采取措施加强民族预科生教育管理,要把资助后教育、心理健康教育和学风建设、班风建设有机地结合起来,提高管理水平和教育效果。 黄龙海副校长还充分肯定了学院领导对就业工作的重视、投入和取得的阶段性成果,希望各学院要注重发挥班主任和专业老师的作用,积极拓宽就业渠道,开创就业市场,努力提高毕业生就业率和就业质量。 各学院分管学生工作的副院长就民族预科生和留级生教育管理问题向黄龙海副校长作了汇报。