关于做好2020届国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生还款确认工作的通知
2020-06-08 16:05

各学院:

我校2020届毕业生中有1425名学生在校期间借有国家开发银行生源地信用助学贷款。为加强助学贷款贷后管理,增强学生诚信还款意识,有效降低助学贷款风险,本着对学生负责的原则,现将贷款毕业生还款确认工作相关事宜通知如下:

1. 国家开发银行生源地信用助学贷款毕业确认要求

按照国家开发银行要求,生源地信用助学贷款毕业确认采取学生网上申请、学校审核的确认形式。请各学院按下述具体流程和要求安排相关工作:

(一)学生提交申请

各学院组织学生登录国家开发银行学生在线服务网站,修改、完善相关个人信息,然后提交毕业申请。具体流程如下:

1.登录国家开发银行网站(www.csls.cdb.com.cn),点击右侧生源地助学贷款学生在线服务系统(生源地)。

说明: 生源地1

2.选择用身份证登录,密码为学生本人身份证上的出生年月日。(密码为8位数,例如:19910812,如提示网页易使隐私泄露,点击信任该网页或关闭安全中心的网络防护)

说明: 生源地2

2. 学生填写个人信息,在确认已经完整填写相关信息后,点击左下角“生源地毕业申请”提交毕业申请。

说明: 099876

3. 提交成功后显示如下界面。

说明: 444

(二)学院审核

1.各学院负责贷款工作的老师使用动态口令卡登录国家开发银行生源地信用助学贷款系统(https://zxdk.cdb.com.cn/),在“毕业确认”模块中点击学生姓名查看本学院申请毕业确认的学生情况。如学生填写信息详细完整,则选中该生并点击界面下方的毕业确认审核。

2.批量导出贷款毕业确认表,组织贷款学生签字。毕业确认表一式两份,一份学生留存,一份学院留存备查。

3.注意事项

1)学生完善信息、学院审核过程中如出现学生毕业年份有误的情况,学生需到教务处开具学籍证明(内容包括:学生姓名、学号、身份证号、入学前户籍所在地、入学年份、学制、毕业年份等基本信息)。学生持证明到生源地县级资助中心办理贷款信息变更手续。

2)学生在变换工作、联系方式、联系人等信息时要及时登录学生在线服务系统修改个人信息,遇到问题及时拨打助学贷款咨询热线95593或咨询生源地资助中心。

3)继续攻读更高学历的贷款学生,也要进行毕业确认。学院应提醒学生在拿到录取通知书后到生源地资助中心办理还款计划变更,以便学生在读书期间可以继续享受财政贴息政策。

4)已经还清贷款的学生也需要进行毕业确认。

二、其他要求

目前,国家开发银行信用助学贷款已成为我校资助工作的重要组成部分,为维护校园稳定、和谐,保障学生成长成才做出了有力贡献。请各学院认真组织好相关工作并于71日前完成此项任务。对于未做毕业确认的学生应逐一核实情况并报党委学生工作部、学生工作处备案。在毕业确认过程中如有问题请及时咨询学生资助管理中心。

内蒙古工业大学党委学生工作部、学生工作处

202061