致全体学生和家长的一封信
2020-01-29 12:53

爱的同学们、家长朋友们:

过年好!

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,1月25日,自治区启动突发公共卫生事件一级响应机制。根据自治区党委、政府统一部署,为切实保障大家生命安全和身心健康,学校研究决定,推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。

延期开学是特殊时期保护大家安全与健康的重要举措,希望同学们能对学校延期开学及防控工作的相关安排给予充分理解与配合,针对延期开学相关事宜,温馨提示如下:

1.目前离校的同学(包括家在呼和浩特市的学生),在学校正式发布开学通知前,不离家、不返校。已经预定返程票的同学,请及时办理退票手续。

2.目前在校的同学,不要离校,尽可能少出宿舍,自觉落实防控各项要求。

3.请大家密切关注疫情发展动态,及时妥善采取防护措施,养成良好卫生习惯,减少不必要外出活动,主动配合当地相关部门做好疫情防控工作。

4.延期开学期间,学校将根据实际情况,研究制定特殊时期教育教学和管理工作方案,帮助和指导大家安排好在家的学习和生活。

5.根据学校疫情防控工作方案安排,各学院的辅导员、班主任将会通过多种方式直接联系每一位同学,定期向大家了解相关情况,请同学们予以配合。

6.同学们在家期间遇到任何问题,请随时与学校、学院、辅导员、班主任联系。

7.防控疫情,人人有责。请同学们按照相关要求,合理安排假期学习和生活,提前做好新学期各项准备工作。相信只要大家坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

最后,再次感谢您对学校疫情防控工作的理解与配合,祝愿大家新春快乐,平安健康!

内蒙古工业大学

党委学生工作部、学生工作处

2020年1月29日