关于开展“诚信、感恩、自强”主题征文活动的通知
2008-05-20 00:00

各学院
为了落实《内蒙古工业大学第二届诚信、感恩、自强系列教育活动工作方案》内容,倡导大学生“诚信、感恩、自强”之风,把经济资助提升到思想精神激励的层面。经研究决定开展 “诚信、感恩、自强”征文活动。现将有关事宜通知如下:
一、参赛人员
全校本、专科的在校生。
二、参赛作品要求
(一)作品观点正确,内容积极健康;
(二)紧密围绕“诚信、感恩、自强”为主题;
(三)作品必须为我校学生个人或集体创作;
(四)体裁不限,字数不超过3000字。
(五)稿件需用A4纸打印(纸制和电子版各一份),文章首页标明“诚信、感恩、自强”主题征文字样,并注明作者姓名、学号、学院及班级信息。
(六)应征稿件恕不退还,请编者自留底稿。
三、组织领导
各学院要深入落实诚信、感恩、自强系列教育活动精神,认真做好征文活动的宣传、动员和组织工作,在广泛动员、层层选拔的基础上确定参赛作品,建议每个学院征文数量不少于5篇。
参赛作品于5月28日前报至能源与动力工程学院学工办常老师、石老师处。电子信箱:zonney@qq.com。联系电话:6575783。
四、评选与奖励办法
征文比赛设一等奖,二等奖和三等奖若干,获奖证书及奖品在第二届诚信、感恩、自强系列教育活动闭幕式上发放。
各学院征文活动的组织和报送情况作为参评第二届诚信、感恩、自强系列教育活动优秀组织奖的评选依据。